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7/11 生甘酒作り教室

· 甘酒教室,大阪,SOHO BOX 北浜

■この教室について■

米と生麹を使ってご自身で甘酒を作る方法とコツをお伝えします。

甘酒の栄養素や健康と美容の力のお話もあります。

さらに生甘酒を使ったアレンジメニューをお楽しみください。

■教室内容■

●発酵とは?麹とは?甘酒とは?

今なぜ発酵食が注目されているのか?

そこには理由があります。

●生甘酒作り

炊飯器や発酵器を使用した甘酒作りをデモンストレーションでお伝えします。

●生甘酒の試飲

講師の作った生甘酒やフルーツ甘酒をお召し上がりください。

■講師■

楊井 美悠規さん

小さな頃から料理に親しみを持つ。

自身の体調不良から発酵食に興味を持ち、おいしくて身体に優しい料理を研究。

 

食べる幸せと作る喜びを伝えている。

 

大阪の自然食レストラン キッチンめだか 調理スタッフ。

国際薬膳師。

【日時】

7/11(火)10:30 ~ 12:00

【開催場所】

SOHO BOX 北浜

フリースペース

【定員】

8名

【参加費】

3,000円(税込)

当日お釣りのないようにお支払い下さい。

当日キャンセルは参加費を頂戴いたします。

【持ち物】

筆記用具

タオル

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