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■この教室について■
米と生麹を使ってご自身で甘酒を作る方法とコツをお伝えします。
甘酒の栄養素や健康と美容の力のお話もあります。
さらに生甘酒を使ったアレンジメニューをお楽しみください。
■教室内容■
●発酵とは?麹とは?甘酒とは?
今なぜ発酵食が注目されているのか?
そこには理由があります。
●生甘酒作り
炊飯器や発酵器を使用した甘酒作りをデモンストレーションでお伝えします。
●生甘酒の試飲
講師の作った生甘酒やフルーツ甘酒をお召し上がりください。
■講師■
楊井 美悠規さん

小さな頃から料理に親しみを持つ。
自身の体調不良から発酵食に興味を持ち、おいしくて身体に優しい料理を研究。
食べる幸せと作る喜びを伝えている。
大阪の自然食レストラン キッチンめだか 調理スタッフ。
国際薬膳師。
【日時】
7/11(火)10:30 ~ 12:00
【開催場所】
SOHO BOX 北浜
フリースペース
【定員】
8名
【参加費】
3,000円(税込)
当日お釣りのないようにお支払い下さい。
当日キャンセルは参加費を頂戴いたします。
【持ち物】
筆記用具
タオル